Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Геодезическая разведка – стало проще

С чего начинается любое строительство? Если задать этот вопрос произвольно взятому рядовому обывателю, ответ будет совершенно однозначен – «с закладки фундамента». В целом, его, конечно, нельзя считать совсем уж неправильным, но…. Если вести речь не непосредственно о строительных работах, а вообще об архитектурном проекте в целом – что тогда? Тогда большинство, почесав в затылке, отвечает «с разработки архитектурного проекта». И этот ответ опять же нельзя считать совсем уж в корне неправильным, но и на истину в первой инстанции он тоже не претендует. Потому что разработка архитектурного проекта (который, кстати, описывает и конструкцию того же фундамента) совершенно невозможна без привязки к конкретной местности, в которой планируется проводить строительство. Без учета особенностей грунтов, самого ландшафта, местной растительности и так далее разработка архитектуры не имеет никакого смысла в принципе – если, к примеру, не учесть повышенный уровень грунтовых вод, то последствия этого могут сказаться еще непосредственно в процессе строительства, когда начнется затопление уже практически готового подвального этажа. Но значение имеет не только уровень грунтовых вод и не только зыбучесть почв – для полной оценки пригодности выбранного места для реализации конкретного проекта придется учитывать еще и его топологию. Так что любое строительство на самом деле начинается именно с этого – с топологической съемки, с геодезической разведки.

Не так давно этот процесс на самом деле представлял определенные сложности – старые тахеометры, которые приходилось расставлять и настраивать вручную, требовали предельной концентрации внимания и весьма высокого уровня профессионализма геодезистов, занятых на съемке. Но сейчас, благодаря появлению принципиально новых устройств, как, например, тахеометр trimble m3, задача существенно упростилась. Устанавливать их, конечно, в любом случае приходится вручную, но сами измерения при этом проводятся практически в автоматическом режиме. Конечно, за прибором надо при этом следить, и настраивается он в большинстве случаев опять же вручную, но, по крайней мере, запись результатов вполне может быть проведена и в автоматическом режиме – с этим совершенно никаких проблем нет.

Появление аппаратов такого класса позволило существенно ускорить процесс топографической съемки и составления карт местности, поскольку они обладают встроенным интерфейсом передачи данных, что позволяет собирать данные сразу с нескольких тахеометров на одном компьютере. И уже непосредственно получатель – какая-то конечная рабочая станция составляет карту местности.

Дата публикации: 03.06.15



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка