Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+38(044) 383 08 36

Для Крыма:

+7(495) 669-68-43(доб.300)

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

«Черное золото»: чем спровоцировано падение цены?

Колебания цены на «черное золото» влияет на экономики всех стран. Страны, входящие ОПЕК, не могут договориться о совместных действиях на рынке, и не хотят сокращать объемы добычи. Из-за того, что в мире наблюдается переизбыток предложения, цены на нефть дальше продолжают падать. Ведущие нефтеэкспортеры, во главе с Саудовской Аравией, уже более полугода выдерживают «паузу», ничего не предпринимая. Они, конечно, тоже не заинтересованы в столь низком уровне цен на этот ценнейший углеводород, но такая ситуация идет все-таки и на пользу этим государствам.

Руководство стран, входящих в картель ОПЕК прекрасно знает, почему падает цена на нефть. Затоваривая мировые нефтехранилища, они сами спровоцировали это положение на рынке,. Таким образом, они хотят «заглушить» прорыв сланцевой революции в США, которая на высоких уровнях цены на это сырье сделала рентабельной сланцевую технологию добычи. Стремительно растущее количество вышек для выкачивания сырой нефти из «тяжелых грунтов» позволило перенасытить нефтерынок.

Минимальная стоимость нефти на рынке делает нерентабельной добычу сланцевого «черного золота». Такие сложные технологии по выработке сланцевых пластов позволили Соединенным Штатам из традиционного импортера нефти и нефтепродуктов превратиться в экспортера. Теперь в Северной Америке добывается сколько нефти, что даже бурно развивающаяся после кризиса американская экономика, не способна поглотить столь выросшие объемы предложения.

Мировые запасы сырой нефти уже зашкаливают, и специалисты предрекают в скором времени полное затоваривание рынка. Сложилась ситуация, что добытую нефть уже почти негде хранить, все нефтехранилища и танкеры заполнены. Именно такой переизбыток продукта и спровоцировал стремительное падение мировых цен на «черное золото».

Специалисты утверждают, что минимальный уровень рентабельности добычи сланцевой нефти имеет свой порог на цене этого углеводородного сырья. По разным оценкам такая «предельная» цена, при которой добывать сланцевую нефть становится невыгодно, лежит в пределах 50-60 дол. за баррель. Именно до этого уровня и скатываются нефтяные котировки на мировых биржах.

Лишь такие низкие стоимостные показатели замедлили развитие сланцевой добычи нефти, и количество вновь открывающихся скважин начало стремительно падать. Поддержка ведущими странами из ОПЕК столь малой стоимости «черного золота», которая сложилась сейчас на рынке, позволит «задушить» развитие «сланцевой революции», делая нерентабельными инвестиции в такую добычу. «Масла в огонь» для тушения цен добавили и успешные переговоры по Ирану, который уже через год тоже сможет на мировые рынки легально поставлять свою нефть. Этот фактор еще «не сыграл», но уже «завис» над рынком, грозя в перспективе новым обвалом стоимости «черного золота».

Дата публикации: 28.04.15



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка