Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Списание и утилизация компьютеров и оргтехники

Подавляющее большинство московских банков списывают и утилизируют компьютеры и оргтехнику при помощи группы компаний "ТехПромПереработка".


Сегодня компьютеры и оргтехника есть на всех коммерческих предприятиях, в банках, государственных учреждениях,  общественных организациях и практически в каждой квартире. С каждым годом количество производимой электронной техники возрастает в геометрической прогрессии. Новинки электроники быстро вытесняют с рабочих столов на дальние полки кладовок морально устаревшие экземпляры, которые могут еще быть работоспособными и иметь отличный внешний вид. Кроме того, оргтехника и компьютеры могут окончательно сломаться и напрасно занимать место. Поэтому рано или поздно встает серьезный вопрос о том, что же делать с ненужной техникой. Если нет возможности отремонтировать, продать или подарить компьютер, то он становится мусором.

Обычно мусор мы выносим на свалку, но с компьютерами и оргтехникой не все так просто. Дело в том, что с точки зрения Налогового Кодекса РФ, ненужный компьютер имеет определенную ценность, т.к. содержит драгоценные и цветные металлы.

Почему необходимы списание и утилизация оргтехники и компьютеров?

Во-первых, пока электроника (устаревшая и уже неиспользуемая) стоит на балансе предприятия, с нее необходимо платить налог на имущество. Поэтому необходимо провести ее списание. Во-вторых, в компьютерах имеется некоторое количество цветных и драгоценных металлов, таких как серебро, золото и платина, и эти драгоценные металлы необходимо определенным образом провести по бухгалтерии. В-третьих, кроме драгоценных металлов, в компьютерах имеются вредные для здоровья вещества, например: свинец и мышьяк. Именно по этим причинам простая процедура выноса компьютера в мусорный бак является противозаконной, и, в результате, на организацию могут быть наложены штрафные санкции за неправомерные операции с драгоценными металлами и загрязнение окружающей среды.

Отжившую свой век технику частично можно пустить во вторичное обращение, в основном это касается металлосодержащих деталей.

Что необходимо утилизировать?

Если посмотреть, из чего изготавливается электроника и офисная техника, то получается, что необходима утилизация не только компьютеров, но также мониторов и принтеров, радиоэлектронных и люминесцентных ламп, медтехники и бытовой техники, аккумуляторных батарей, картриджей для лазерных принтеров и копировальных аппаратов. Не стоит забывать, что необходимо утилизировать даже лом, т.е. отдельные части сломавшейся техники.

Кому и зачем необходимо списание компьютеров и оргтехники?

Для физических лиц утилизация компьютеров не представляет особых хлопот – надо просто обратиться в специализированную фирму. А для юридических лиц и ИП необходимо иметь законные основания для проведения утилизации компьютеров и прочей оргтехники. Утилизация вычислительной техники может быть проведена только после списания основных средств с баланса предприятия. Чтобы списание было совершено на законных основаниях, нужен акт списания. А здесь в свою очередь возникает необходимость получения экспертной оценки технического и морального состояния техники, согласно которой оно не может быть далее использовано. Акт технического осмотра с заключением о возможности или невозможности дальнейшего использования компьютеров и оргтехники может выдавать исключительно организация, у которой имеется соответствующий сертификат. Поэтому утилизация на предприятиях часто превращается в затягивающийся на годы процесс.

В чем заключается процесс утилизации компьютеров и оргтехники?

Известно, что частично, бывшая в употреблении техника может быть переработана и повторно использована. Для этого необходимо иметь соответствующее оборудование, владеть технологиями, а также быть зарегистрированными в Пробирной Палате.
В принципе, процедура утилизации несложная. На первом этапе компьютер, принтер или прочая оргтехника разбираются на отдельные элементы, которые сортируются. Все добытые металлические детали затем можно отправить в переплавку. Части, которые невозможно разобрать, дробятся в специальном устройстве, а крошка поступает на движущуюся ленту, с которой пластмассовая пыль засасывается в воздухоотвод, а более тяжелая металлическая крошка остается в осадке. Затем можно провести рафинирование и селектирование отдельных металлов, в том числе драгоценных.

Кто занимается утилизацией компьютеров и оргтехники?

Согласно законодательству Российской Федерации, утилизацию оргтехники и компьютеров могут проводить только специализированные фирмы, зарегистрированные в Пробирной Палате.

Группа компаний "ТехПромПереработка" имеет все необходимые разрешения для того чтобы производить утилизацию компьютеров. Сотрудники компании в совершенстве освоили процесс утилизации любого вида компьютеров, периферийного и офисного оборудования, аккумуляторов и люминесцентных ламп, а также оказывают комплексные услуги по проведению экспертной оценки и подготовке всей необходимой для бухгалтерии предприятия документации для списания основных средств.
Обратившись по тел. (495) 760-04-96 можно получить более подробную информацию и избавить свою фирму от забот по утилизации и списанию отжившей свой век техники.



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка