Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Итальянские ученые научились делать бетон из использованных шин

Коллектив ученых Европейского исследовательского проекта из итальянского городка Салерно представил мировой общественности инновационную экологичную технологию производства бетона. Помимо традиционно используемых цемента, песка и воды, было предложено добавлять в бетон специальную смесь, изготовленную из измельченных старых шин для автомобилей. Как заявляют ученые, это позволит не только сохранить экологию планеты и разобраться с утилизацией изношенной резины, но и в значительной степени снизить цены на бетон.
На сегодняшний день бетон является наиболее используемым в мире строительным материалом. Ежегодно только в Европе предприятиями производится по одному его кубометру на каждого жителя. Предполагается, что использование резинового наполнителя снизит объемы промышленных волокон, входящих в бетонную смесь, а также повысит при этом его качество и выносливость. Если другие утилизированные материалы при добавлении в бетон ведут себя непредсказуемо, то переработанная автомобильная резина равномерно распределяется и делает смесь более устойчивой и надежной.
Эксперименты с новым наполнителем показали отличные результаты: выносливость, снижение ломкости, невосприимчивость к экстремальным перепадам температуры и воздействию осадков. Для получения максимально достоверных результатов было проведено необходимое механическое тестирование и опыты с компьютерными моделями, иллюстрирующие поведение наполнителя в различных условиях. Таким образом, полученные предварительные данные позволяют утверждать, что структура, химический состав и содержание влаги в новом бетоне полностью удовлетворяют принятым в Европе техническим строительным стандартам.
Планируется, что со временем удастся наладить промышленное производство обновленной строительной смеси. Если данная технология получит распространение и в России, это позволит кардинально усовершенствовать строительную индустрию.
Напомним, что сегодня стоимость бетона м200, который наиболее часто применяется при возведении зданий промышленного и гражданского назначения, в качестве заливки и стяжек полов, укладки дорожных покрытий и т.д., составляет в зависимости от заполнителя 3000-3500 руб./м.куб. В России достаточно много фирм занимается утилизацией и вторичной переработкой автомобильных шин, поэтому синхронизировав их работу с заводами по производству бетонных смесей, можно достичь большей экономичности изготовления данного строительного материала.
На своей родине, в Италии «экологичный» бетон, будучи оптимальным решением для сохранения экологического баланса и оптимизации строительной индустрии, уже нашел себе применение. Пока что его используют в реставрационных работах по укреплению исторических и архитектурных памятников. Несколько лет наблюдений за поведением инновационного материала в «полевых» условиях покажут, насколько оказались верны его лабораторные испытания, после чего, как предполагается, он начнет применяться также при реализации крупных строительных проектов. Кроме использования старых шин, в текущее время проводятся эксперименты по созданию новых формул производства бетона с добавлением отработанной пластмассы и других видов мусора.
В России на сегодняшний день мы можем использовать проверенные годами технологии и марки бетона, заказать который можно, как и все сопутствующие материалы (песок и щебень с доставкой) в различных фирмах, как на складе, так и через Интернет. Напоминаем, что при выборе данного типа материала стоит уделять особое внимание таким его критериям, как: прочность, удобоукладываемость, прочность на изгиб водонепроницаемость и морозостойкость.



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка