Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

История фотоаппаратов. Ретроспектива развития

История фотоаппаратов. Ретроспектива развития

Согласно общепринятым стандартам, веком фотоаппаратов считается XIX столетие. Однако подобие этого устройства уже активно описывал Аристотель в далеком 350 году до н.э. Известный греческий философ называл свое открытие камерой обскура, а это в переводе с греческого обозначает «темная комната», даже в истории ремонтов фотоаппарата Canon упоминается этот факт, как исторический и доказанный. Методика получения изображений заключалась в следующем. Свет, который проникал через отверстие в темную комнату, проецировал на полотно контуры объектов, которые находились на улице. Правда, такое изображение было перевернутым. Благоприятно на развитие ситуации повлиял Игназио Данти - в 1573 году. Он впервые начал использовать зеркало в своих экспериментах.
Несколько десятилетий спустя, в обскуру добавились специальные линзы, что дало возможность получать оптимальный размер так называемого «обскур-снимка». В начале семнадцатого века, камера была значительно урезана в габаритах Бойлем Робертом до размера маленькой коробки. С этого времени она все больше начала быть похожей на тот фотоаппарат, к которому мы привыкли в современном мире. Но на тот момент была существенная проблема - закрепить изображение. Решить ее стало возможным только в XIX веке. Первым «первопроходцем» по этой части фотофиксации считается асфальтовый лак. Однако он мог помогать создавать только рельефный рисунок, который можно было использовать всего лишь в качестве клише.
Эпоха просвещения и фотореинкарнации
Переломным в истории становления фотографии стал 1839 год, когда французский ученый Луи Дагер смог добиться устойчивого фотоизображения. А в середине 19 века году английские разработчики представили миру первые зеркальные однообъективные фотоаппараты. По прошествии нескольких лет доработок и испытаний был запатентован метод изготовления гибкой прозрачной пленки, и концерн «Кодак Истмен» стал ее выпускать в серийном производстве. Стоит заметить, что ремонт фотоаппарата Sony до сих пор содержит технические элементы, дошедшие до нас с того времени. Можно также с уверенностью сказать, что именно с данного момента современная фототехника получила свое официальное рождение. Все, что осталось сделать разработчикам – усовершенствовать внешний вид и расширить функционал устройств. Из наиболее важных и знаменательных моментов можно отметить начало 20 века, когда была изобретена малоформатная фотокамера. Ее триумфальный выход в свет состоялся благодаря компании «Поляроид» в 1963 году. Вот тут-то и начала активно развиваться инженерная мысль, которая постепенно приближала фотоаппарат к наименьшим габаритам и наибольшей функциональности. Немаловажным фактом было снижение стоимости, поскольку на то время она могла доходить до тысячи долларов. Отдельного внимания заслуживал вес первой фототехники – не менее пяти килограммов!
Но сейчас это все осталось в прошлом, и такие модели мы можем созерцать только в музеях.



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка