Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Деревянные дома – памятники искусства

Деревянные дома – памятники искусства.

Чем может выделяться страна, обладающая практически третью мировых запасов леса? Конечно же, умением работать с деревом и превращать мощные многовековые стволы в произведения искусства.

Так деревянное зодчество зародилось на Руси много столетий назад, а лучшие произведения древних мастеров – деревянные дома, искусно выполненные исключительно вручную, сохранились, к счастью, и до наших дней.

Но где найти памятники старинной архитектуры, в Москве? Столица, конечно, богата историческими ценностями, но истинную красоту и самобытность народного мастерства вам покажут предместья небольшого городка в Костромской области.

Чухлома – административный центр в Костромской области, удаленный от Москвы на 550 км на северо-восток, представляет собой небольшой населенный пункт с числом жителей около 5,5 тысяч. Здесь вас вряд ли порадуют современными увеселительными заведениями, ресторанами европейского уровня или шикарными гостиницами. Однако Чухлома и ее окрестности манят к себе сотни фотографов и исследователей.

Богатая историческими фактами местность подарила миру прекрасные по своей красоте деревянные терема, расположенные близ деревни Фалеево и Погорелово. Украшенные кружевными наличниками деревянные дома поражают своим великолепием. Однако здания не относятся ни к музейному фонду, ни к памятникам старины (официальный статус не присвоен). При этом терем в Погорелово даже заселен и эксплуатируется как обычная жилая постройка.
Дом был построен в 1903 году. Но удивительно то, что терем – не причуда богатого помещика. Эта постройка принадлежит обычному крестьянину. Полешов, заработавший достаточно средств в Петербурге (он занимался строительством дач для богатых господ), решил подарить и своей семье великолепный дом.
Двухэтажный терем был украшен лепниной, парадная лестница расписана, на окнах красовались витражи. Но спустя 80 лет деревня опустела, и дом «погибал». Тогда-то его, совершенно случайно, решил выкупить художник из Москвы Анатолий Жигалов.

А вот постройке в Осташово повезло намного меньше – терем полностью заброшен, прекрасные интерьеры дома с настоящей башней, балконом и резным крыльцом полностью утрачены. Сейчас в здании выбиты стекла на окнах, подъездных дорог к дому также нет, двор зарос деревьями и травой.

Но ведь когда-то эти деревянные дома были предметом гордости их владельцев. Что послужило причиной утраты такой красоты? Ответить на этот вопрос достаточно сложно: то ли культура в нашей стране не достаточно развита, то ли нравится нам плакать о том, что уже не вернуть. А ведь своевременная реставрация и аккуратное отношение к чужой работе еще могут дать деревянным домам в Чухломе вторую жизнь.

По метариалам сайта saturn-sk.ru



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка