Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Каркасные дома или брусовые?

Сегодня деревянные коттеджи и дачи необычайно популярны. Хотите построить деревянный дом и не можете выбрать между брусом и каркасом? Давайте попробуем вместе разобраться, какой вариант лучше.

Прочность

По своей прочности каркасные дома не уступают сооружениям из бруса, а, напротив, имеют преимущество в виде большей объемной жесткости. Это означает, что если при землетрясении брусовые стены разъедутся, каркасные останутся нерушимыми.

Теплоизоляция

В обоих случаях в доме будет достаточно тепло, но в каркасных стенах присутствует утеплитель, за счет чего комфортная температура сохраняется круглый год.

Разнообразие архитектурных решений

Каркас позволяет создавать более интересную архитектуру, более сложные формы и элементы конструкции, нежели брус.

Срок службы

Долговечность деревянных домов, обработанных современными антисептическими средствами, очень высока. Но в случае с брусовым строением, естественный внешний вид древесины со временем ухудшается и его приходится обшивать.

Коммуникации

Каркасные стены прекрасно приспособлены для того чтобы проводить внутри них коммуникации и провода, которые при этом не будут портить облик комнат. В сооружениях из бруса проводку приходится скрывать в специальных коробах или под плинтусом.

Защита от внешних факторов

Современные технологии позволяют тщательно защитить древесину от губительного воздействия влаги или микроорганизмов, а также предотвратить ее возгорание. Однако в случае с каркасными домами такая защита более эффективна, чем в случае с брусовыми.

Быстрота возведения

При обеих технологиях работы по строительству могут вестись круглогодично. Однако если на строительство каркасного дома хватает одного сезона, то брусовой будет возводиться не менее двух. При этом каркас не дает усадки и позволяет сразу переезжать в только что построенный дом, тогда как брус еще должен отстояться не менее трех месяцев.

Стоимость

Сооружение, построенное из клееного бруса, обходится в среднем в 1,5 раза дороже, чем каркасная постройка той же площади.

Вывод

Как видите, практически по всем показателям каркасные дома хоть немного, но превосходят брусовые. Поэтому можно считать, что решение отдать им предпочтение будет более рациональным. Если говорить исключительно о практической стороне вопроса, каркасный дом более дешев и качественен, чем брусовой.



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка