Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Основные моменты регистрации права собственности на недвижимое имущество

В 2013 году в полной мере заработала новая система регистрации прав на недвижимое имущество в Украине. Рассмотрим основные моменты работы этой системы. 

Регистрация права собственности на недвижимое имущество уже не осуществляется сотрудниками Бюро технической инвентаризации, эти действия проводятся Государственной регистрационной службой Украины и нотариусами.

В результате соединения Государственного реестра ипотек, Единого реестра запрета отчуждения объектов недвижимого имущества и Реестра прав собственности на недвижимое имущество образовался новый Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество (далее – Реестр), который является единственной совокупной системой данных о существующих правах на недвижимое имущество и их обременений. 

Государственной регистрации обязательно подлежат не только права собственности на недвижимость, но и права пользования, владения, оперативного управления, хозяйственного ведения, ипотека и др.

Собственникам нет необходимости осуществлять регистрацию недвижимого имущества, зарегистрированного до начала действия нововведений, в новом реестре. При отчуждении недвижимости регистрационные действия в новом реестре проведет нотариус. Однако владельцы по собственному волеизъявлению могут предпринять действия по «перерегистрации» своего недвижимого имущества, кроме случаев, когда сведения переносятся в новый реестр автоматически. Для этого им необходимо обратиться в регистрационную службу со следующими документами:
- заявление по форме предусмотренной законодательством;
- документы, удостоверяющие личность и индивидуальный налоговый номер;
- документы, закрепляющие право на недвижимость.

Согласно всех произошедших изменений в законодательстве функции регистратора при заключении сделки о переходе права собственности на имущество осуществляется с помощью услуг нотариуса. Для оформления договора на отчуждение недвижимого имущества нотариусу необходимо предоставить:
- документы, удостоверяющие личность;
- документы на право владения недвижимостью;
- экспертное заключение о стоимости недвижимости;
- справку формы № 3.

Не требуется получать и предоставлять извлечение из реестра прав собственности (оформляет нотариус) и проходить обязательную процедуру инвентаризации. Инвентаризацию можно провести по желанию и согласию сторон.

Сейчас процедура оформления сделки у нотариуса значительно сократилась. Для открытия учетной карточки недвижимого имущества и получения извлечений из реестров нотариусу теперь требуется относительно немного времени.

Упростилась для собственников процедура оформления наследства. Нотариус Киева, например, выдает свидетельство и сам регистрирует право собственности в Реестре, освобождая от лишних хлопот владельцев имущества.

В отличие от нотариусов у регистрационной службы больше полномочий в осуществлении регистрационных функций. Например, только через нее можно зарегистрировать право собственности на основании решения суда и других органов власти.

Претерпела изменений и регистрация земли. Сведения о праве собственников и пользователей земли теперь регистрируются в Государственном земельном кадастре и в Реестре. Владелец земельного участка имеет право согласно законодательства обратиться по вопросу регистрации земли, как в регистрационную службу, так и в органы земельных ресурсов.

И наконец следует отметить, что информацию из Реестра владельцы могут получить в виде извлечения.



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка