Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Порядок контроля за соблюдением лицензиатами условий осуществления деятельности таможенного брокера

Ни для кого не секрет, что компании, предоставляющие таможенные услуги являются объектом для всевозможных проверок со стороны государственных органов, однако не всем известны законодательные нормы, регламентирующие такие проверки. Здесь мы рассмотрим основные положения из Указа, про утверждение порядка контроля за соблюдением лицензиатами условий осуществления брокерской деятельности.

Документ гласит, что проверки могут быть как плановыми, так и внеплановыми и осуществляются они Государственной таможенной службой. Однако по состоянию на 2013 год в Украине такой службы уже не существует, поэтому, скорее всего, обязательства возложат на одно из подразделений Министерства доходов и сборов.

Плановые проверки проводятся согласно годовому графику, который должен быть должным образом утвержден и опубликован. Для юридических лиц длительность плановой проверки не может превышать 15 рабочих дней, а для физ-лиц – 5 рабочих дней. Для внеплановых проверок сроки составляют 10 дней и 2 дня соответственно. Увеличение срока не допускается.

Брокерам будет интересен тот факт, что орган лицензирования обязан не менее чем за 10 дней до начала проверки письменно уведомить лицензиата про плановую проверку при помощи рекомендательного письма или телеграммы. Уведомление также может быть вручено руководителю или представителю брокерской компании. Брокер может не допускать госслужащих к проведению проверки, если уведомление не было получено.

А вот и несколько очень существенных бюрократических дырок:

1)      Орган лицензирования обязан письменно уведомлять только про плановые проверки, а вот внеплановые, получается, можно проводить без любых предупреждений.

2)      Количество внеплановых проверок, естественно, также не регламентируется.

3)      Во время внеплановых проверок должны выясняться вопросы, которые стали поводом для проведения такой проверки. Однако не утверждается, что должны выясняться исключительно такие вопросы.

Хочется обратить внимание, что любые проверки должны проводиться только в рабочее время, установленное внутренним распорядком лицензиата. Так что если ваш рабочий день заканчивается в 18:00, вы имеете полное право «попросить» представителей не задерживаться дольше.

Более детально с положениями Указа вы можете ознакомиться на официальном сайте Верховного совета Украины.

По материалам сайта ТДД-Компани http://tdd.kiev.ua



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка