Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Правила закупки медицинского оборудования. Новые изменения в законе о размещении заказов.

Генпрокуратура РФ в ходе проверок выявила причины нерационального расходования ресурсов государства в сфере здравоохранения. К этим причинам относится: неправомерное выделение средств бюджета и их бесконтрольное расходование, несоблюдение эффективных и результативных принципов при использовании бюджета, нарушения при определении требований к закупаемому мед. оборудованию, а также нарушения в процессе формирования лотов на торгах.
На основании выявленных нарушений были предложены меры по определению степени ответственности за расходование бюджетных средств, меры по созданию механизма образования начальной стоимости контрактов, разработке системы мониторинга цен на соответствующее оборудование, созданию стандартных технических требований к высокотехнологичному мед. оборудованию и т. д. Также в связи с фактами нарушений были внесены некоторые изменения и в законодательство о размещении заказов. Изменения коснулись части о закупки мед. оборудования по ценам производителя. Рассмотрим их более подробно.
На заседании президиума Совета при Президенте РФ было принято решение об обязательном обосновании начальной (максимальной) стоимости контракта при осуществлении процедур по размещению заказов. Это решение прописано в Законе № 94-ФЗ.
Создана норма, позволяющая осуществлять контроль за расходованием средств бюджета и определяющая эффективность этого расходования при закупке медицинского оборудования. Так, в Законе № 94-ФЗ прописано об обязанности заказчика, размещающего государственный заказ, предоставлять документацию о торгах, включающую обоснование начальной цены контракта, со ссылкой на источник информации о ценах.
Стоит отметить, что до вступления в силу вышеуказанного закона очень часто электронный аукцион мог сопровождаться сговорами между участниками, размещающими госзаказ.
Открытый электронный аукцион позволяет эффективно и рационально использовать как бюджетные, так и внебюджетные средства, обеспечивает большие возможности для лиц при размещении заказов, предотвращает коррупцию в этой же сфере, развивает здоровую конкуренцию на качественном уровне. За счет конфиденциальности участников открытых электронных аукционов значительно снижается вероятность сговора между участниками торгов.
С начала 2011 года произошел окончательный переход на осуществление открытых аукционов в электронном виде. При этом электронные торги распространяются на муниципальные и региональные закупки.


Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка