Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Как сделать столбчатый фундамент из асбестоцементных труб для дома?

Понятно что, кто берется за строительство дома, озабочен вопросом, как сделать фундамент для дома. Путей получить ответ на такой вопрос множество. С вопросом как сделать фундамент для дома можно обратиться к строителям, которые копошатся на близлежащих участках, но, к сожалению, многие из их числа даже не захотят с вами поговорить ради того, чтобы не потерять оплаченное время. Поэтому примите короткий совет по столь серьезному вопросу.

Практика показала, что самыми рациональными при строительстве легких каркасных сооружений, из бревен или бруса оказались фундаменты двух видов:

  1. столбчатый - самый экономичный вариант,
  2. ленточный (монолитный или сборной), он признан самым распространенным вариантом, но по экономичности занимает второе место.

Выбирая по этим параметрам для своей стройки первый вариант, следует принять во внимание такие его положительные стороны:

  • это идеальное решение при возведении небольших домов (дачи)
  • столбчатые конструкции по расходу материалов и трудозатратам от 1,5 до 5 раз экономичнее других вариантов.
  • лучший вариант при строительстве на подтопляемых участках и крутых склонах.

Но не будем забывать и об отрицательных сторонах конструкции. Здесь будут сложности в устройстве утепления коммуникаций (вода, канализация). Под таким домом неудобно сооружать погреб. Решая далее, как сделать столбчатый фундамент, из всех его конструктивных вариантов выбираем фундамент из асбестоцементных труб, как самый простой.

Непосредственно на участке, предварительно делаем разметку. Столбы располагают с интервалом не более 2-х метров друг от друга. Если участок ровный, то сооружают фундамент из асбестоцементных труб диаметром 200мм и колоны можно поднять над уровнем земли в среднем на 400-500мм. Если строится дом на участке с небольшим уклоном (перепад высот около 500мм на длине дома), то необходимо использовать изделие диаметром не менее 250мм.

После разбивки начинаем бурить ямки под столбы. Эта операция выполняется садовым буром, диаметр бура должен быть на 5-10 см больше диаметра асбестовой трубы. Глубина бурения до 1,5 м. Когда ямки готовы, опускаем в них трубы, выставляем их по уровню, а по внешнему контуру засыпаем песком с утрамбовкой. Затем, в центр трубы вставляем на расстоянии 7-10 см друг от друга два куска арматуры D12 мм и забиваем их в грунт. После чего трубу заполняем бетоном и утрамбовываем его. Пока бетон свежий, в верхней части каждого столба в бетон погружается шпилька М16 - 400мм, как закладная для крепления обвязки из бруса. Перед погружением на одном конце шпильки накручивается гайка, а на другом конце до середины наматывается изолента, в бетон погружается конец с гайкой. Через десять дней, когда бетон надежно схватится в трубах, можно приступать к следующей операции в строительстве дома.

Теперь вам стало понятно, как сделать столбчатый фундамент – можете приступать к строительству. Желаем успеха!



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка