Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Хлеб: история появления

Хлеб – незаменимый продукт на любом столе. На протяжении многих лет появились разные виды хлеба, изменилось и само хлебопечение. Большое значение для выпечки имеет печь! До выпекания хлеба в печи, его пекли на открытых поверхностях, и это позволяло готовить хлеб только в виде тонких лепешек. Печь создает жар, окружающий тесто, что позволяет ему равномерно пропекаться.

Еще одним важным открытием стало появление дрожжей. Хлеб, приготовленный с добавлением дрожжей, отличался от приготовленного из свежего теста. Большую роль в хлебопечении стоит отдать древним египтянам, именно они научились выпекать хлеб разнообразных видов: их было около 50. Кроме того, им принадлежит изобретение первых печей для его приготовления. Это были печи из глины, по форме напоминающие ульи. В них имелось два отделения, в нижнем разводили огонь, и когда второе верхнее отделение прогревалось до необходимой температуры, туда закладывали тесто для выпечки. Древние греки также выпекали хлеб, но до египтян им было далеко, те добавляли в готовое изделие кунжут, мак, в тесто – яйца, мед или молоко, а полученные изделия отличались богатством форм. Древним римлянам принадлежит изобретение мукомолен, в которых из зерен делали муку тонкого помола. И во II веке н.э. уже появились такие профессии как хлебопек и мукомол. Мукомольни того времени представляли собой каменные конусы. Между ними насыпали зерно, после чего животные (мулы, лошади) или рабы вращали нижний конус. Верхний же конус оставался неподвижным. Для просеивания муки в то время использовали корзины.

Методы помола и хлебопечения не менялись вплоть до XIX века. Долгое время пользовались кирпичными печами, имеющих форму цилиндра. Печь разжигали, и после сгорания дров, все угли и золу вытаскивали из нее вытаскивали, а в нагретую печь прямо на пол клали основы из теста. Но такие печи были далеко не у всех, и большинство людей готовили на очаге или в специальной посуде.

Сначала хлеб был темным, грубого помола. Для выпекания белого необходимо было специальным образом подготовить зерна пшеницы. А пшеницы выращивали не так много, в отличие от ржи или ячменя. Количество выращиваемой пшеницы менялось с усовершенствованием земледелия. Кроме того, муку для белого хлеба нужно было размалывать более тщательно, очищая зерна от зародышей и оболочек (клетчатка), а эта процедура в то время была недостижима. Мукомолы мололи зерна пшеницы целиком, но даже после тщательно помола и просеивания, получавшаяся мука все же была далека от совершенства. Но в 30-е гг. XIX века в Швейцарии была изобретена новая мельницы: вальцовая. Именно при помощи специальных валков и получалась белая пшеничная мука. Эта технология используется и по сей день.

Возникли споры о преимуществах черного хлеба перед белым: лишают ли особенности приготовления белого его питательности и полезности. На деле же, преимущества черного лишь в большем содержании витамина В и клетчатки, которая есть в отрубях.



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка