Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Дозиметр во время экскурсии в Чернобыль – всего лишь предостережение

1986 год, апрель, двадцать шестое число  - авария на атомной электростанции в Чернобыле. Несмотря на размеры трагедии, грандиозные последствия и многочисленные жертвы, катастрофа техногенного характера мирового масштаба забывается в сердцах и умах мирного населения. Но место, а точнее город Припять навечно сохранят в себе отголоски событий, которые заставили покинуть огромное количество жителей свои дома, свою родину и место, где они родились и провели большую часть собственной жизни.

Всё напоминает о событиях той роковой ночи: заброшенные дома, в которых до сих пор сохранились предметы быта, пустующие детские сады, площадки и школы, которые никогда уже не раскроют свои двери перед малышами.

Радиация оставила свой отпечаток  на растительном и животном мире. Прогуливаясь по улочкам Припяти, можно встретить собаку с пятью ногами, или ящерицу с недостающей конечностью и рогом на голове. Проходят года, а жизнь течёт своим чередом. Большие концентрации радиации улетучиваются, что позволяет осуществлять экскурсии в Чернобыль, на место знаменитой во всём мире аварии.

Для въезда в закрытую зону нужно соблюсти массу правил:

во-первых, допускаются лица только больше 18 лет, так как детям и подросткам, не достигшим совершеннолетия, пропуск не выдается,

во-вторых, для оформления допуска необходимо предъявить паспорт, либо документ удостоверяющий личность,

в-третьих, экскурсия в Чернобыль и Припять должна быть согласована с властями и службой безопасности Украины, хотя этот порядок носит чисто формальный характер,

в-четвертых, у каждого члена экспедиции должен быть в наличии личный дозиметр.

Следует помнить о том, что доза облучения, которую вы получите за время поездки намного меньше, чем сделали бы рентгенографию, можно сказать, что вредного воздействия на организм оказываться не будет. А дозиметр необходим на случай предотвращения чрезмерного облучения и развития лучевой болезни.

Дозиметр представляет собой радиометр, который позволяет осуществлять анализ, содержащейся в окружающем воздухе радиации за одну минуту. Благодаря своим незначительным размерам, прибор поместится даже в кармане. Энергопотребление дозиметра минимальное, двух батареек прекрасно хватает на пару часов экскурсии по Чернобылю и его окрестностям.  При необходимости можно подзарядиться от аккумуляторов многоразового использования, подзаряжающихся через 220 вольт или посредством подключения к персональному компьютеру с помощью  USB- кабеля.



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка