Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Основные проблемы частного охранного бизнеса в России и пути их решения

Немного истории



Уже 18 полных лет существует российский частный охранный бизнес, входя составной частью в экономику нашей страны, являясь при этом его неотъемлемой частью. В настоящее время эта отрасль продолжает уверенно развиваться, принося в государственную бюджет значительную часть денег. Сейчас в секторе предоставления частных охранных услуг и услуг по обеспечению безопасности заняты более полутора миллионов человек, это и охранники, и менеджеры по безопасности, и руководители ЧОП.

Сегодня уже можно говорить о сформировавшемся бизнесе частной охраны, который имеет свои собственные отраслевые газеты и журналы, профсоюзы работников и образовательные учреждения, юридические компании и различные виды и формы организаций, такие как союзы, гильдии, объединения, которые сотрудничают, например, с МТПП РФ, Государственной Думой, Комитетом по безопасности и другими организациями.

Основная проблема рынка, на сегодняшний день, заключается в том, что его участники – поставщики частных охранных и детективных услуг (ЧОП и агентства безопасности) – между собой практически не взаимодействуют, классические экономические связи фактически отсутствуют. Взаимодействие происходит лишь малым кругом лиц, часто в целях достижения личных интересов, не связанных с развитием частной охранной деятельности в целом.

Появление общеотраслевого союза работодателей  и объединение всех  участников рынка частной охраны в виде общеотраслевого партнерства, должно позволить вырабатывать единую концепцию дальнейшего развития рынка и общей рыночной стратегии.

Объединение участников рынка безопасности позволит сформировать единые подходы и методы по условиям общей стратегии и принципов дальнейшего развития охранного бизнеса в России.

Основные проблемы рынка частной охраны в России

 

Проведение тендеров и конкурсов на услуги охраны.

 

Перед многими ЧОП давно стоит проблема выработки единой ценовой политики оказываемых услуг в сфере безопасности на территории г. Москвы и Московской области, например такой популярной и классической услуги, как услуга охрана объектов заказчика, самая востребованная на рынке. Многие охранные предприятия давно хотят внести в конкурсные условия обязательные требования к качеству предоставляемых услуг, таких, например, как охрана офисов, охрана предприятий, личная охрана и др. Для этого следует заключить соглашение между исполнительной властью, Объединением работодателей ОСС, отраслевым профсоюзом.

Подписанное всеми сторонами соглашение обяжет устанавливать рекомендованный минимальный размер стоимости услуг, позволяющий обеспечить надлежащее качество при адекватной цене. Предложения частных охранных предприятий по цене ниже установленной таким соглашением должно вызвать у заказчика обоснованное недоверие и заставит его сомневаться в качестве услуг, которые его интересуют.

Установление минимального размера заработной платы для охранников.

 

Общепризнанный минимальный размер заработной платы позволит защитить права и интересы охранников, в случае, если будет являться обязательным для всех членов партнерства. Установление рекомендованного размера минимальной заработной платы позволит рассчитать минимальную стоимость почасовой оплаты для охранников различных категорий. В дальнейшем это поможет повысить социальную защищенность сотрудников отрасли и даст толчок работе рыночных механизмов в конкуренции на рынке ЧОП.

 

Юридическая поддержка (Лобби).

 

В перспективе такое партнерство должно проводить экспертизу всех выпускаемых нормативных правовых документов, актов, препятствовать появлению признаков коррупции в принимаемых локальных актах, принимать самое активное участие в процессе подготовки и внедрении в жизнь нормативных правовых актов. Партнерство будет развивать законодательство о частной охранной и детективной деятельности с целью минимизации рисков и угроз для охранного сообщества в целом. Также юридический отдел должен будет отстаивать права сотрудников частных охранных организаций в трудовых спорах с работодателями.


Профессиональная подготовка кадров в охрану.

 

Для улучшения профессиональной подготовки кадров в охрану и оптимизации прохождения квалификационного экзамена представители партнерства должны на общих основаниях входить в состав экзаменационных комиссий наравне с представителями ГУВД и НОУ, ведь вакансия охранник уже сейчас подразумевает наличие у работника лицензии на охранную деятельность.

При решении вышеуказанных проблем в отрасли частных охранных предприятий и агентств безопасности должны будут созданы все условия для полноценного трехстороннего сотрудничества, эффективного и всестороннего взаимодействия между  всеми заинтересованными участниками.

 

www.oskord.ru Объединение ЧОП "Оскордъ" 2010

 

 



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка