Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Регионы России как "заложники" Рублевского шоссе

Регионы России как "заложники" Рублевского шоссе в Москве

Москва – странный космополитичный город, который веками вовлекает в свою орбиту огромное количество людей, среди которых, конечно, были, есть и будут и великие герои, и выдающиеся творцы. Но главным образом здесь традиционно оседали и оседают паразиты, которые только и думают о том, как и каким образом обеспечить себе безбедное существование за счет беспощадной эксплуатации тех, кому выпала не самая лучшая карта – жить в вечно бедных и нуждающихся регионах. Вы только посмотрите, какими темпами идет строительство домов в Москве. И все равно на всех не хватает, потому что московские цены на недвижимость превысили все мыслимые и немыслимые пределы, и простому смертному, приезжающему на заработки из региона, они никогда не будут по карману. Потому что они космические, они беспредельны. Нет, Москву испортил не только квартирный вопрос. Но главный образом близость к власти, к системе распределения и перераспределения государственных благ, идущих в основном из периферии к центру.

При этом не надо думать, что из регионов в Москву уплывают только финансы. Уплывает все, в том числе и самые ценные кадры, которые могли бы поднимать экономику, образование и культуру наших вечно отстающих провинций, которые просто физически не могут развиваться, потому что самый ценный человеческий фермент, словно в огромную воронку, засасывается в ненасытную столичную "пасть", которая не знает и не хочет знать никаких ограничений.


Заметим, все наиболее собираемые налоги никогда не остаются в регионе, а отправляются в Москву. Провинции довольствуются в основном тем, что наиболее непросто собрать, например, налог с физических лиц. И это тогда, когда больше половины предприятий и организаций страны выдают своим работниками зарплату в конверте, пытаясь обойти и, чаще всего, обходя налоговые органы. Примером того, что Москве всегда "будет мало" является недавнее предложение Министерства финансов РФ полностью собирать, начиная с будущего года, все НДПИ - налоги на добычу полезных ископаемых - в федеральный бюджет. По сути, это означает, что все наши сырьевые регионы останутся без возможности оперативного решения своих финансовых проблем. Зато будут вынуждены каждую копейку для своего существования вымаливать, выпрашивать в высоких московских коридорах, где на посланцев из провинции смотрят как угодно, то "сверху вниз", "то через кривую губу", то "как на пустое место", но не как на равноправных партнеров. Нет, легче дома из бруса в Москве строить, чем искать здесь правду. Бюрократические нагромождения, устроенные чиновниками в этом городе "золотых унитазов", убьют в итоге любое желание, любую инициативу.


Можно разделять или не разделять убеждения редактора газеты "Завтра" Александра Проханова, который сравнивает Москву со "средточием зла". Вот, что он писал про Москву в одной из своих книг:
"К таким средоточиям зла, к скоплениям величайших пороков и преступлений, из тех, за которые Данте помещал грешников в последний, самый страшный круг ада, - к таким сгусткам тьмы относятся поселения новых властителей России, укрывшиеся в реликтовых борах вдоль Успенского шоссе, в старинных дубравах, что у Барвихи и Жуковки, в чудесных лугах у Москва-реки, подле Усова и Николиной горы. За последние несколько лет там вырасло целое царство, окруженное непроницаемой для взора завесой, с бесчисленной вооруженной охраной и военными постами, бетонными изгородями и колючей проволокой, электронной сигнализацией и телевизионными камерами слежения, с парящими в небе вертолетами. Лишь издали, сквозь цветочную пыльцу лугов, волнистую листву дубов сверкнет золоченная крыша дворца, блеснет беломраморная колонна. С шоссе на голубой асфальт скользнет стремительный кортеж лимузинов. Постовой подобострастно приложит к фуражке ладонь, отдавая честь священному облачку бензиновой гари".

Честное слово, любой житель региона, прекрасно знающий Москву, готов подписаться под каждый словом этого пламенного спича.

Неприязнь к Москве у человека, родившегося и выросшего в провинции, начинается еще в детстве, когда, впервые приезжая в Москву, вместо своих небольших улочек с ласковыми названиями Садовая, Виноградная, Тенистая, видит огромные холодные дома, толпы людей, вечно куда-то спешащих в борьбе за призрачные материальные блага, а также своих московских ровесников, наглых, циничных, в любой тусовке всегда стремящихся занять какую-то лидерскую, вождистскую позицию.

Все несколько меняется с возрастом. Студенческая Москва принимает более благообразный облик, но суть, хоть и более цивилизованная и прикрытая, остается той же: "Если ты из провинции, ты никто, гой, который должен везде и всюду работать на меня". И дальше все идет по нарастающей – у одних, москвичей, шикарные дома, "хаммеры", "кадилаки" в конюшнях, многочисленная обслуга, а у других, провинциалов, избушка на курьих ножках, называемая "хрущевкой", велосипед или обшарпанный "жигуль", и вечная головная боль о том, где добыть лишнюю копейку для нормального существования собственной семьи.


Москва грабила, грабит и будет грабить собственные регионы до тех самых пор, пока эти регионы не взбунтуются против подобного произвола. Но сделать это трудно, и много воды утечет, пока что-нибудь сдвинется с места. Однако самое интересное заключается в том, что город владельцев "золотых унитазов" не остановит даже то, что остановило бы самого дурного барина, который понимает, что нельзя рубить сук, на котором сидишь. В данном случае паталогически жадную Москву не остановит даже это. Она готова высосать из регионов все, даже не обращая внимание, что если так будет продолжаться и дальше, ресурсов просто не останется. И сосать больше будет просто нечего!

"Над Рублевским шоссе, где, укрытые от глаз, свили гнездо пришельцы "золотого миллиарда", пролетела птица с пурпурными крыльями и снесла яйцо. В этом яйце вызревает птенец революции. Четвертая Русская Революция вырвется, как шаровая молния, помчится над Рублевкой, сметая "мерседесы" и "вольво", - так пишет Проханов, итожа свои размышления о том, что ждет этот город. А мы пока помолчим!



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка