Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Кондиционеры и обогреватели – причины заболеваний?

Все, что человеку непонятно и неведомо, вызывает у него страх. Кто ж его знает, что это там такое лежит/стоит/вертится? Причем чем человек «пещернее», тем эта паника сильнее и обширнее. И хотя неандертальцы давно вымерли под натиском эволюции, у современных людей нет-нет да и заметишь симптомы страха перед неизведанным. А как же по-другому объяснить такое большое количество домыслов, созданных газетами, журналами и, естественно, Интернетом, вокруг климатического оборудования?

Жить полной жизнью, оказывается, вредно

«Как? Вы до сих пор едите картошку? В ней же содержится яд!». «Шаурма делается из инопланетян!». «Газированная вода вызывает приступ агрессии!». Сколько раз Вам доводилось слышать такие сенсационные заявления от репортеров, обличивших производителей в манипуляции нашим сознанием и здоровьем? То нельзя, это не ешь, туда не ходи, этим не пользуйся, а то вырастут во рту грибы…

От кондиционеров веет простудой, обогреватели высушат воздух и мозги. Тяга журналистов к скандалам и сенсациям вполне объяснима, но зачем же внушать народу, что обыденные вещи, вполне приемлемые лет десять назад, сегодня приведут Вас в больничку, или, чего похуже, лишат рассудка. Вот так и думаешь потом: а нужен ли мне новый мобильник, если от него развивается опухоль? Как такое назвать? Промыслы конкурентов?

Сегодня часто можно встретить леденящие душу статьи о том, что кондиционеры – причина многих заболеваний, а обогревательные приборы вообще нужно запретить. Так ли все на самом деле и есть ли повод для паники? Разбираем по полочкам факты и мифы.

Так ли вреден кондиционер?

Обсудим и в деталях рассмотрим самые распространенные мифы о вреде кондиционеров.

МИФ 1. Кондиционер – источник заражения легионеллезом.
Не так давно печатные издания заставили впечатлительных и доверчивых владельцев кондиционеров выбросить этот рассадник заразы куда подальше. Речь идет о так называемой болезни легионеров, которую якобы распространяют современные кондиционеры. Но большинство газет умолчали о том, что проблема актуальна только для систем кондиционирования, которые оборудованы оборотным водоснабжением с градирнями, коих в нашей стране практически не существует. А в оконных кондиционерах и сплит-системах легионеллы и вовсе не водятся. Поэтому не зарегистрировано ни одного случая заражения легионеллезом от современной кондиционной системы.

МИФ 2. Вред фильтров.
Такие заявления тоже частенько встретишь в печатных изданиях и онлайн-журналах. Будто фильтры забирают себе полезные для человеческого здоровья аэроны – отрицательно заряженные частицы. И в результате воздух становится не очищенным, а мертвым. Ничего так заявление. Особенно для тех, кто на себе прочувствовал чистоту и «живительную» прохладу воздуха, подаренную кондиционером.

Так вот, задерживать атомы – мельчайшие частицы мироздания − кондиционеру просто не под силу. Это Вам не коллайдер, а обычное климатическое оборудование. Более того, в большинстве кондиционеров есть фильтры отрицательного электростатического заряда, поэтому улавливать отрицательные частицы они вообще не могут.

МИФ 3. Кондиционеры пересушивают воздух.
Очень частое обвинение. Например, некая дама в белом халате из Института профилактической медицины заявляет, что показатели нормальной влажности в помещении должны быть около 60-70% и выше, а кондиционеры высушивают воздух до 30-40%. На самом деле интересно, откуда она взяла такие цифры, потому что строительные правила и нормы настаивают на влажности 30-60% и категорически не рекомендуют ее повышение до 70%.

МИФ 4. Кондиционеры вызывают простуду.
Самый популярный миф. Причем говорят о нем люди, сидящие непосредственно перед кондиционером, который работает на полной мощности. Увольте – ясен пень, что в таком случае насморк Вам обеспечен. Это все равно что после тренировки в спортзале попасть под сквозняк. Поэтому, чтобы Доктор Мом Вам не понадобился, нужно регулировать направление потока воздуха при помощи специальных заслонок. К тому же современные сплит-системы распределяют воздух равномерно, направляя колебания вверх-вниз.

Что не так с обогревателями?

В основном все как раз так. Обвинения в сжигании кислорода справедливы только для тепловентиляторов, а распространенный страх перед инфракрасными обогревателями вообще беспочвенен.

В сознании людей слово «излучение» ассоциируется с радиацией и Чернобылем. И тот факт, что инфракрасные обогреватели работают за счет инфракрасного излучения, невероятно пугает потребителя. И совершенно зря, потому как тепловое излучение очень даже безопасно. Безопасней шаурмы из инопланетян и семечек, в которых бабушки парят ноги. Якобы.

ИТОГ
Живите полной жизнью, дышите чистым воздухом и рассуждайте здраво!



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка