Подача рекламных объявлений в рекламные печатные издания, газеты , журналы. Текстовые объявления и блочная реклама.
Главная
Реклама в прессе

Газеты и журналы

Реклама на ТВ

Самолеты и аэропорты

Продвижение сайтов

Продвижение статьями

Контекстная реклама

Дизайн-услуги
Услуги веб-мастера
Вопрос-Ответ
Контакты

Менеджеры по рекламе:


Консультация по телефону:

+7(958) 756-82-71

_______________________

_______________________

Электронная почта:

kira@mediagroup.com.ua
mediagroup.office@gmail.com
office@mediagroup.com.ua

_______________________

Для СМИ:

office@mediagroup.com.ua


_______________________




Реклама и PR в печатных и Интернет-СМИ Украины и России
Волынская область Львовская область Ровенская область Закарпатская область Ивано-Франковская область Тернопольская область Черновецкая область Хмельницкая область Житомирская область Киевская область Винницкая область Черкасская область Черниговская область Сумская область Полтавская область Кировоградская область Харьковская область Луганская область Донецкая область Днепропетровкая область Запорожская область Одесская область Николаевская область Херсонская область АР Крым Севастополь

Статьи

Достигнут докризисный уровень рынка ИТ

Недавно рекрутмент-центром Luxoft Personnel были опубликованы результаты собственного исследования трудового рынка ИТ-специалистов как в России, так и Украине за период июнь-август 2010 года. В процессе исследования была обнародована информация касательно динамики зарплатных ожиданий соискателей работы, о предлагаемом уровне зарплаты в компаниях соискателях персонала и об основной роли в ИТ-инфраструктуре множества компаний-работодателей.

По данным исследования трудового рынка ИТ-специалистов и аутсорсинга ИТ-услуг, общее число кандидатов на рынке в летний период традиционно ниже, чем весной или осенью. Оживление рынка было замечено в конце августа, в виде большего количества резюме, что публикуются на сайтах рекрутинговых агентств. С мая по конец августа их число возросло примерно на 5-10% и продолжает расти. Также возросло количество соискателей, отвлекающихся на вакансии.

По своему анализу Luxoft Personnel сделала вывод, что ожидания от возможных мест работы у соискателей стабилизировались по сравнению со временем кризиса. Отсутствуют резкие скачки вверх, также как и падения по каким-либо позициям. Выпускники различных ВУЗов пополнили рынок персонала, и их зарплатные требования и ожидания намного меньше, чем у профессионалов или специалистов с высоким уровнем квалификации. Однако приход молодых специалистов не изменил общую тенденцию. Востребованными по-прежнему остаются профессионалы, такие как senior-разработчики, консультанты SAP, архитекторы, sales-менеджеры, мастера по ремонту компьютеров, и все с солидным опытом работы. Общее число вакансий по-прежнему растёт. С начала лета оно выросло примерно на 5-10%. Однако, общее число вакансий до сих пор в полтора раза больше, чем количество резюме.

Очень заметна разница в том, какую зарплату предлагают молодым кандидатам, и какую опытным специалистам. Тем, у кого нет серьёзного опыта, обычно предлагают на 30-40% меньше. Разница в ожиданиях зарплаты и у тех и у других чуть меньше - от 25 до 30%.

По словам специалистов Luxoft, трудовой рынок ИТ-специалистов уже нейтрализовал все полученные во время кризиса изменения и полностью стабилизировался. И предложение, и спрос на данный момент зависят скорее от процессов внутри самих компаний, нежели от глобальных экономических событий как во время кризиса. Как и обычно, большой спрос на Oracle-, Java-, и Net.-разработчиков. Есть спрос и на более редкую специфику - Tibco, Informatica, Cognos, DWH и так далее. Как отмечает Кира Лопаткина, директор по подбору персонала в Luxoft Personnel, уровень зарплаты, который предлагается этим специалистам, также будет постепенно расти.



Статьи

 
www.megastock.ru  Mediagroup 2007-2017. Все права защищены
Разработка и поддержка